左眼球穿孔大爆浆...8岁小弟急入院!却因「抗疫禁眼科手术」苦等30小时-死刑

左眼球穿孔大爆浆...8岁小弟急入院!却因「抗疫禁眼科手术」苦等30小时 时间:2020年02月22日 22:30:36

左眼球穿孔大爆浆...8岁小弟急入院!却因「抗疫禁眼科手术」苦等30小时

记者蔡仪洁/综合报导湖北赤壁市一位8岁的刘姓男童,20日在家中玩耍时不慎受伤,「左眼球已经凹陷、失明,眼球里的东西已经流出来」,然而因湖北是疫情重灾区,医护都在抗疫前线,他短时间内能否做手术治疗成了问题。男童父亲21日晚表示,将近30个多个小时过去,孩子的伤口还时不时渗血,目前无法住院接受治疗,希望能开通绿色通道。

▲刘小弟跌倒插伤眼睛。(示意图,非本文当事人/pixabay)

▲男童诊断书。(图/澎湃新闻)面对这种情况,刘爸爸表示无奈,只好带着儿子去武汉大学人民医院做全套的新型冠状病毒检测,结果显示并无感染迹象。他说,事发后到21日晚7点多,将近30多个小时过去,孩子的伤口还时不时渗血,目前无法住院接受治疗,也错过了打破伤风的最佳时机,他希望能开通绿色通道,让孩子的眼睛能够尽快得到手术治疗。

兰医生说,医院自接诊刘小弟后,已按照最快流程处理,目前院方计划为患者预约22日早上8点30分眼科主任的号,「接诊之后,我们会把病情给院长看,是否住院、怎么进行手术,要等22日主任接诊之后才能做决定。」

左眼球穿孔大爆浆...8岁小弟急入院!却因「抗疫禁眼科手术」苦等30小时

据《澎湃新闻》报导,刘小弟20日下午在家中玩耍时,被一根棍子绊倒,不幸戳伤左眼,随后被送入赤壁市第二人民医院进行治疗。接诊医生表示,男童伤势严重,「左眼球已经凹陷、失明,眼球里的东西已经流出来了,我们医院没办法做手术,所以第一时间建议他转院。」

不过武汉市爱尔眼科医院负责接诊的兰姓医生表示,刘小弟属于眼外伤,情况严重,按照常规手术,应该要很快进行手术,「但是现在按照武汉市卫健委的规定,所有的眼科都不能做手术。而且患者年龄小,做手术需要全麻,我们医院暂时还不能提供全麻条件。」

在收到转院意见后,因受疫情影响,刘爸爸通过联系赤壁市防疫指挥部,将孩子送到武汉市爱尔眼科医院。该院当天值班的医生在对刘小弟的伤口进行简单处理后,告知要进行眼科手术,然而需要提供患者无感染新冠肺炎的情况说明,不然就无法办理住院,也无法进行手术。

个人专栏

合作专栏

  • 习近平给比尔·盖茨回信 感谢盖茨基金会支持中国抗击新冠肺炎疫情

    国家主席习近平2月20日给美国盖茨基金会联席主席比尔·盖茨回信,感谢他和盖茨基金会对中国防控新冠肺炎疫情工作的支持,呼吁国际社会加强协调、共同抗击疫情。据新华社报道,习近平在回信中说,在中国抗击新冠肺炎疫情的关键时刻,你和夫人领导的基金会慷慨解囊,你给我写信表达对中国人民的支持,我对此表示衷心的感谢。习近平指出,疫情发生以后,我提出了坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,我们举全国之力进行防控,采取一系列前所未有的防控和救治举措,取得了重大成效。我们坚决维护中国人民生命安全和身体健康,也坚决维护世界各国人民生命安全和身体健康,努力为全球公共卫生安全作出贡献。习近平表示,我一直讲,人类是一个命运共同体。战胜关乎各国人民安危的疫病,团结合作是最有力的武器。盖茨基金会很早就加入全球抗击新冠肺炎疫情的行动,发挥了积极作用。我支持盖茨基金会同中方有关机构的合作。我也期待国际社会加强协调,为维护人类健康福祉而一起努力。盖茨基金会由比尔·盖茨及其夫人梅琳达共同成立,在疾病防控、扶贫减贫等多个领域同中国长期开展合作。1月27日,盖茨基金会宣布提供500万美元紧急赠款,支持中国抗击新冠肺炎疫情。之后,承诺投入最高1亿美元赠款,其中一部分用于直接帮助中国加速在药物、疫苗及诊断方法研发等方面的工作。近日,比尔·盖茨专门致信习近平主席,讚赏中国政府和中国人民在抗击疫情中的表现,表示将坚定支持中国打赢这场关键战役。附:习近平给比尔·盖茨回信(全文)

  • 业之峰首创“云发布”:3小时冲单近2000,再捐善款37万元

    原标题:业之峰首创“云发布”:3小时冲单近2000,再捐善款37万元

  • 院内感染解除!北部60多岁「无旅游史妇」 134位接触者皆阴性

    记者严云岑/台北报导新冠肺炎(COVID-19)最新一起家庭群聚,391名接触者中,还有24人待采检,包括3名家人以及16名医护人员。中央流行指挥中心今(22)日表示,第24案持续疫调中,也从旅游与健保资料做交叉比对,应采检134位医院人员中,全数都是阴性,代表院内感染解除。不过,1月30日以前,到2月22日潜伏期已过,但有相关接触者,还是要进一步检验。

评测

回到顶部
身在曹营心在汉的主人公是谁|泰国鬼娃娃|美人鱼真的存在吗|孟姜女哭长城的故事|世界特种部队排名|女子强奸男子|世界特种部队排名|灭绝动物|水猴子图片|清朝第一位皇帝