导航菜单

广东快乐十分玩法-成都僵尸

在马来西亚联邦宪法第152条文,马来西亚的国语就是马来语,这是宪法所规定的,也意味着在马来西亚的一切官方文件都以马来语作为官方语言。

在某种程度上来看,这不是尊严而是执念。广东快乐十分注册

每个人都有自己的文化和想要守护的,每个人都要自己最大利益化。那么所谓的和谐又怎样能够达成?所谓的尊严就是“维护自己,抗拒他人” 这样的思想吗?如果是,那你或许早已失去了你所谓的尊严,因为打从你抗拒他人的开始就已经丧失了。若要达到族群和谐的社会,或许大家需要放下祖宗18代一直以来所秉持的“尊严”。

学国语很丢脸吗?

对于很多的华裔同胞来说,国语是个很无聊、很废的语言,出到社会也不一定会用到。甚至有极端的想法觉得学国语是侮辱了自身的华人血统。是!可能未来我们所接触的都是自己人,不会和巫裔同胞来往,但这不可以作为我们否认国语的理由。我们身为马来西亚人,手握马来西亚身份证,学会国语是我们的责任,也是一个身份认可。根据国民登记局广东快乐十分玩法,凡是想要申请作为马来西亚国民的外籍人士必须对马来语掌握一定的了解程度,这是其中一个条件。可是,我们作为一个出生就得到公民身份的人,连本身的国语也掌握不了,这不是更侮辱自己吗?

在某种程度上出现一种很可笑的现象,马来人学华语就觉得他们是要抢饭碗,华人学马来语就是多馀。华人对于马来人学华语的态度是很不喜欢的。相反,如果华人要学马来语的话马来人会很开心很自豪,完全没有像华人这般“抢饭碗”的观念。也许这就是大部分华人血脉里流着的“文化”,一个自私、自大、自我优越感的文化。在政治群体里,华社不断指责他人稿种族主义,那我们自己呢?在责怪他人破坏种族和谐关系的时候,何不先照照镜子?

马来西亚在现今仍然无法达到一个真正的种族和谐,其中一个原因无非就是有的国人还不能掌握国语。对于普通生活上要购买日常用品还是在mamak点餐不会是一个大问题,简单的“maggi goreng tambah telur mata satu” 还是会的。但是我们对国语的掌握就只是这样吗?如果今天要和一位异族朋友或者是政府官员沟通的时候,对于国语的掌握度又可以到什么程度?一则官方文件是否能够理解?

文:徐勇政自古以来,族群关系就是个很难处理的问题,其中牵涉了各种的权力斗争、经济地位、历史演变等等的因素。马来西亚作为一个多元文化、种族和宗教的国家也不例外,国语纠纷也是马来西亚族群关系紧张的一大要素广东快乐十分。随着宪法的规定,国语的地位显然是很重要的。

对于老一辈的国民来说,国语掌握度极低的现象可以理解,广东快乐十分玩法因为他们受教育的程度不高。但是,这不是作为不去认识国语的一个借口。至于年轻一代的80后或者也把70后算在里面,对于国语的受教程度我相信比老一辈的人来说肯定更高。因为以普遍的状况来说,小学6年+中学5年,一共11年我们都在学国语。可是为什么对于国语的掌握度却极其的低?原因就是—态度!

说到这里,对于异族同胞社会里看待华人为外来者、二等公民或者是耻辱的言论,大概可以有一些了解了。试问一个不会自己国家语言的人,有什么资格配得上手上的那张蓝卡?凭什么可以在这国家有经济地位?凭自己的实力和聪明?或许是。其他巫裔以外的友人对国语的掌握度比华人来得更好,他们也有自己的母语和文化,为什么偏偏就是华人?这又是另一个问题了。广东快乐十分玩法