吃粗饱满足不了!出社会后「不爱吃到饱」…网列3原因超中肯:宁愿选单点-国民党五虎上将

吃粗饱满足不了!出社会后「不爱吃到饱」…网列3原因超中肯:宁愿选单点 时间:2020年02月17日 14:02:28

吃粗饱满足不了!出社会后「不爱吃到饱」…网列3原因超中肯:宁愿选单点

不过,很多食量大的人至今仍深爱吃到饱,可以毫无顾虑的大口吃肉,「吃到饱在乎的是爽感啊」、「肉吃很多的人去还是划算」、「不吃多量,吃多种的感觉很好」、「到现在都还想吃」。

请继续往下阅读... ▲长大后胃口变小,选吃到饱也不一定划算。(示意图/资料照)

▲吃到饱仍是学生族聚餐最爱。(示意图/资料照)

吃粗饱满足不了!出社会后「不爱吃到饱」…网列3原因超中肯:宁愿选单点

大部分网友回应,出社会以后去吃到饱的次数就渐渐变少,直到30岁过后代谢变慢、胃口变小,根本吃不了多少就很撑,还有一项关键因素是,长大以后嘴巴变比较挑剔,吃到饱用料如果太过廉价,宁愿选择多花一点钱去高级餐厅犒赏自己,「第一,多数的单点比吃到饱好吃;第二,根本吃不了那么多;第三,有赚钱可以吃贵一点的。」

原PO在表示,以前他最喜欢吃到饱,可以狂吃猛吃,完全不用担心结帐时金额破表,吃越多越划算,但随着年纪渐长,胃口已经不像年轻的时候这么大,「吃到饱根本就不会吃比较多」,而且吃过越来越多美食后,才发现一般吃到饱餐厅为了省成本,在品质上无法太过要求,这种「吃粗饱」的形式已经无法满足他。

由于去吃到饱也吃不多,不如去吃单点餐厅就好,一样都能吃饱,而且花相同的价格能吃到品质、食材更好的料理,于是他现在几乎不太会去吃到饱,很好奇其他人是否也有相同状况?

记者黄可昀/综合报导台湾人爱吃吃到饱,不论是火锅、烧烤、buffet都很受到欢迎,很多食量大的学生和小资族更是每周报到。不过,有网友发现,他现在已经不像以前那么爱吃到饱,宁愿选择价位差不多的单点餐厅,除了胃口变小以外,也渐渐发现吃到饱餐厅的食材品质「好像比较低」。

个人专栏

合作专栏

评测


  • 「可爱」1代签名战靴明星赛曝光 雷纳德半场狂轰25分

    ▲雷纳德本届明星赛曝光个人首双签名鞋款。(图/达志影像/美联社)

  • 安徽研发新冠病毒疫苗被科技部列重点专项

    (香港文汇网记者 赵臣)记者今日从安徽省合肥高新区获悉,位于该区的安徽智飞龙科马生物制药有限公司正在研发的新型冠状病毒疫苗,已经被纳入科技部「公共安全风险防控与应急技术装备」重点专项,这也是安徽省唯一正在开展研究的新型冠状病毒疫苗。智飞龙科马是一家集生物制品研发、生产和销售为一体的高新技术企业,与中科院微生物所长期合作,拥有丰富的病毒疫苗研发经验以及成熟的冠状病毒疫苗研发平台。为了加速新冠病毒疫苗的研发和产业化,1月29日,智飞龙科马与中科院微生物所签订了关于新冠疫苗的合作意向框架协议。据悉,目前国内外科研机构分别采用灭活疫苗、亚单位疫苗、病毒载体疫苗、核酸疫苗等不同技术路径开发新型冠状病毒疫苗,而智飞龙科马研发的亚单位疫苗则具有安全性更高、稳定性更好、免疫原性强等众多优势。其中该公司研发的疫苗在免疫原性强、免疫持久方面,不仅可以产生体液免疫应答,还可以诱导细胞免疫。自春节假期以来,该公司研发人员一直加班加点,目前他们研发的新冠疫苗已经完成疫苗抗原序列的设计及表达载体构建,正在开展工程细胞株筛选工作,同时已制备了一批抗原蛋白,正在进行疫苗有效性验证。公司力争在今年6月底前完成疫苗临床前研究并尽早获批上市。

回到顶部
世界地震|世界十大水怪|孟姜女哭长城的故事|最漂亮的av女星|乾隆皇帝的儿子|渡劫失败|越南乳瓜|世界上最大的火车站