Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

华人残障协会新春剪纸活动  推动文化提升障友谋生技能-白素贞身世

华人残障协会新春剪纸活动  推动文化提升障友谋生技能

凡愿意支持的热心人士请联络[email protected] 。

谢秀贞希望能提升残障人士的谋生技能。

文告续指,目前由于协会的电梯长久失修,楼上也修坏不堪,因此希望热心人士能够赞助装修费用,让协会可以更换电梯,装修楼上,增加无障碍厕所和房间,和把两层半的建筑物扩建至3层,以增加活动空间。

蔡金龙(后排站者左)和谢秀贞(前排右2)与学员们,开心的展示自己的作品。

马来西亚华人残障协会日前举办新春剪纸活动,在推动中华文化的同时,也提升障友的谋生技能。

“残疾群体一般上都受教育不多,所以协会需要开办许多技能课程,提升他们的谋生能力,比如电商课程,摄影课程等。”

协会总秘书谢秀贞发文告表示,为残疾人士制造学习机会,让人人都有谋生技能,自立更生,是协会的宗旨。

“关于剪纸艺术,只要障友们能精通八种不同的图案,基本上就能摆摊做生意了。”

最难得的是,马来义工阿迪也参与教导障友如何跟随蔡金龙的教导,一刀刀的剪出美丽的图案。

出席今天活动的还有会长吴爱平和副会长李馨宝。

蔡金龙解释不同的剪纸图案。“是日是我第一次教导残疾人士,我特别设计了一些比较简单的步骤,让他们可以跟得上。” 蔡金龙还为此次的活动赞助剪刀和纸张。

导师蔡金龙在剪纸方面已经有20多年的经验,他指出剪纸艺术已经有1500年的历史,他本身为了教导这从婆婆传承下来的手工艺,已经进行了数百场的教导工作。

华人残障协会新春剪纸活动  推动文化提升障友谋生技能

Comments (2)

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

第三次世界大战预言|印度少女|水猴子图片|越南乳瓜|世界上最贵的车多少钱|阴阳眼|世界上最大的火车站|嬴政是谁的儿子|泰国巫术