「基层诊所与民众最接近」 侯友宜:是防范新冠肺炎社区传播关键-康涅狄格州闹鬼事件

作者:历史故事发布时间all:2020年02月25日 08:13:40  【字号:      】

「基层诊所与民众最接近」 侯友宜:是防范新冠肺炎社区传播关键

▲侯友宜前往视察学校开学的防疫措施。(图/新北市政府提供,下同)

璩大成以前线作战医护经验指出,医师问诊时同步观察病人很重要,也要多询问家庭成员健康状况,以研判是否有群聚感染。

侯友宜说,目前中央陆续公布家庭群聚感染,虽仍定调为社区零星感染,但新北已经假想战情进入「社区感染战场」,以视同社区感染模式一级开设应变中心,将超前部署、全力备战。

卫生局呼吁医师要特别留意3类病患,包括不明原因肺炎病人、有发烧或呼吸道症状群聚现象病人、有发烧或呼吸道感染且具国际旅游史或接触史者。

台大医院感染管制中心主任陈宜君、传染病防治医疗网台北区副指挥官璩大成医师受邀出席交流,并分享基层诊所感染控制、空间动线规划、发烧筛检、采检流程。

周庆明感谢市府协调各界支援物资,并盘点人力让医护人员可安心作战。(编辑:戴光育)

新北市政府卫生局24日晚间表示,侯友宜下午邀集新北市医师公会理事长周庆明、理监事及干部共26人,参加医疗机构防疫精进会议。

▲防疫人员「全副武装」进行消毒作业。

璩大成说,即使没有以放射线X光确诊,检伤分类时也可观察病患气喘与其它蛛丝马迹,研判可能是肺炎;他提醒院内保持通风、简化诊间布置、落实消毒,以降低感染机会,并保护诊所医护人员。

「基层诊所与民众最接近」 侯友宜:是防范新冠肺炎社区传播关键

武汉肺炎疫情延烧,新北市长侯友宜24日与基层诊所座谈时指出,诊所医师是防范社区传播的关键,盼更谨慎问诊筛检出病人,并留意防护自身安全。

新北市卫生局长陈润秋表示,新北共1642家基层诊所,2838名开业医师。第一线医师是防疫阵线重要一环,透过强化感控与关怀谨慎问诊,才能避免防疫破口。

文/中央社记者黄旭昇新北24日电

侯友宜在不公开会议中表示,因基层诊所在社区开业,与民众最接近、最亲近,不只照护病人更是最前线的疫情监测人员,是防范武汉肺炎社区传播的关键,更应该要特别留意,盼协同防疫作战安定民心。




最漂亮的av女星整理编辑)

「基层诊所与民众最接近」 侯友宜:是防范新冠肺炎社区传播关键相关新闻

专题推荐