当前位置:新闻首页  全力服务抗疫“防疫贷”跑出工行加速度

全力服务抗疫“防疫贷”跑出工行加速度-世界之谜

2020年02月25日 12:20:11 来源:全力服务抗疫“防疫贷”跑出工行加速度 编辑:十大将军排名

全力服务抗疫“防疫贷”跑出工行加速度

全力服务抗疫“防疫贷”跑出工行加速度

疫情防控期间,工商银行针对防控新冠肺炎疫情中的小微企业金融需求,积极排摸辖区防疫、抗疫普惠客户,充分使用“防疫贷”等金融产品全力保障相关企业的融资需求。  工行上海虹桥支行辖内有一家从事纺织、织造行业的新企业,日常生产销售成衣及服饰面料。此次由于“新冠疫情”爆发,企业被经信委征用,急需资金用于防护服的生产。虹桥支行在获悉该情况后,即成立专项小组,由于企业尚未在工行开户,申请流动性贷款需要办理抵押,耗时较长。然而疫情防御迫在眉睫,防护服生产刻不容缓,工行立即为客户开启绿色通道,申请300万元“防疫贷”,以解燃眉之急,同时第一时间为企业新开立账户及网银功能等,做好配套金融服务,方便企业第一时间提款。  疫情发生后,工行上海杨浦支行第一时间与辖内“五医领域”普惠企业主动对接,经过排摸发现,JM公司有急迫的融资需求。JM公司旗下拥有先进的临床应用系统解决方案,其中手麻、ICU和急诊系统无论从技术水平还是市场份额均处于国内领先地位。今年一月末,企业接到了承接各地医院信息系统的紧急通知。面对这项紧迫的任务,企业须紧急投入大量人力物力,因此希望工行在资金上能给予一定的支持。工行杨浦支行在了解客户困境后,立即启动一级响应,第一时间赶赴企业办公现场进行了解核实,并迅速制定融资方案,在各部门的通力合作下,仅用两天时间便完成了从资料收集到完成授信的全过程。  据工行上海分行有关负责人介绍,在新冠疫情防御期间,工行推出了“防疫贷”等线上金融产品,工行将排摸与疫情相关的企业,例如民生相关企业(方便面、食物生产)、防护用具生产企业(口罩、防护服生产)等是否需要金融支持和服务支撑,结合企业具体情况,为企业提供金融支持,共同抗击新冠疫情。工行还将为防疫重点小微企业提供专属优惠利率,显著降低相关企业融资成本。

原标题:全力服务抗疫“防疫贷”跑出工行加速度

友情链接: