Follow us 登录 注册
0 (855) 233-5385 周一~周五, 8:00 - 20:00
cn@yunshipei.com 随时欢迎您的来信!
天使大厦, 海淀区海淀大街27

山东省捐赠两台核酸检测关键设备黄冈投用-中国古代刑罚

山东省捐赠两台核酸检测关键设备黄冈投用

使当地检测能力提升25%,为“早发现”奠定坚实基础

今天,由我省捐赠价值73万元的两台新冠肺炎疫情防控核酸检测关键设备,连夜运抵黄冈,并投入使用。

山东省捐赠两台核酸检测关键设备黄冈投用

2月23日,省对口支援黄冈疫情防控前方指挥部了解到,由于筛查人群范围的扩大,黄冈市原有检测检验能力,已跟不上疫情防控形势的发展,急需两台新冠病毒核酸检测的关键设备——核酸提取仪和荧光定量PCR仪。

病例的快速筛查检测是实现“四早”第一早——早发现的关键。据山东省疾病预防控制中心疫苗临床观察所所长王连森介绍,作为疫情防控、病例筛查的基础关键设备,这两台仪器的投入使用,将使黄冈市咽拭子核酸检测能力提高25%以上,能够大大缓解当地的样本待检压力,明显提升对疑似病例、发热病例和密切接触者的快速甄别速度和效率。通过流行病学调查,追溯感染来源,追踪密切接触者,并尽早对这些人群采取有针对性的管控措施,加强确诊病例的集中救治和密切接触者管理,有效阻断病毒传播链,为当地疫情防控,奠定了坚实的物质基础,也为黄冈市疫情拐点的早日到来提供坚强的技术支撑。

今天上午10:00,两台价值73万元的新冠病毒核酸检测关键设备——核酸提取仪和荧光定量PCR仪顺利运抵我省专门在黄冈设立的山东接驳站,并经紧急安装调试后,于今天下午投入使用。

特事特办,务实高效。指挥部紧急指令省疾控中心联系厂家备货,省工信厅对接对口支援黄冈疫情专用物流通道,分别从青岛、济南两地调拨,并于当晚11:00从济南连夜启程,奔送黄冈。各个环节均以满足前方需要为第一要求,齐心协力、密切配合,确保以最快的速度、高效完成设备的紧急调拨、采购、运输等工作。

山东省捐赠两台核酸检测关键设备黄冈投用

原标题:山东省捐赠两台核酸检测关键设备黄冈投用

Comments (2)

  • Brad Bukovsky

    原标题:疫情期间 三门峡市医疗废物集中处置中心已安全处置医疗废物108.91吨

    回复
  • Brad Bukovsky

    原标题:两江新区138家外资企业复工复产

    回复

Leave Comment

Contact Us

Feel free to call us on
0 (855) 233-5385
Monday - Friday, 8am - 7pm

Our Email

Drop us a line anytime at
info@financed.com,
and we’ll get back soon.

Our Address

Come visit us at
Stock Building, New York,
NY 93459

第三次世界大战预言|西晋第一个皇帝|曹魏皇帝|诸葛亮之墓|中国真实灵异事件|越南乳瓜|越南乳瓜|我国最早的字典